"Человек стоит столько, сколько стоят его слова"

Предрассветие. Уже появляются контуры деревьев, домов. Пока не ясные, но с каждой минутой очертание становятся всё чётче. Проявляются и краски. Они постепенно наливаются яркостью. Ещё тишина. И не хочется первым нарушить её. И чем? Своим молчанием городским?

Болезнь 21 века – духовная глухота. Разучились слушать друг друга. Звуковой терроризм заглушил истину. Ещё в древности человечество выдвинуло парадоксальную мысль: «Скажу лучше шёпотом, а может кто-то услышит».

Многие, ещё не доросшие до «элиты» тинэйджеры считают, «Что наполнить свою речь иностранными словами – это стильно – молодёжно – модно. Они даже не понимают, насколько это ущербно выглядит со стороны. Об этом написал сайт Пикабу. – А всё остальное – отстоем, дремучестью…»

Масюковщина. Вот он Вечный огонь. Молча подхожу, снимаю кепку. Низко опустив голову. Всплывает в памяти война. Страшные картины концлагеря. Я из послевоенного поколения. Но есть такое понятия, как память крови.

Фёдор Малахович Супранович боевой путь начал с первых дней войны. Был партизаном отряда имени Дзержинского бригады Дяди «Коли».

«Слово, идущее от сердца, проникает в сердце». Современное информационное пространство перенасыщено трагической информацией. Хорошо поставленный дикторский голос, эмоционально, каждый день, вносит в мозг человека сведения о погибших, о пострадавших.

Сегодня, когда время сжато до понимания всё успеть, приходит великое осмысление: упускается что-то очень главное, связанное с совестью, с любовью, с ответственностью… Одним словом, упускается то, что нельзя втиснуть во временные рамки, написанного сознанием сценария. Недавно встречался с человеком. Очень надеялся, что он будет мой деловой партнёр. До этой встречи подкупила меня его деловитость. День, судя по его деловому блокноту, был расписан по минутам.

Страница 1 из 17