"Человек стоит столько, сколько стоят его слова"

«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать». Так сказал Р. Уоррен.

Неравнодушный читатель


Трудно восстановить мир, если каждый ищет свою правду.

Надежда Дробышевская


«Даже в случаях тупиковых, когда всё глухо, когда вас не слышат, будьте добры, высказать своё мнение. Не отмалчивайтесь, выступайте. Я заставлял себя выступать, чтобы прозвучал хоть один голос».
Это мысль Д.С. Лихачёва зацепила живой нерв. Так и писатель должен браться за перо только тогда, когда молчать больше невозможно. Тогда, когда крик, не контролируемый сознанием, больше не может удержаться в душе и вырывается наружу. И приходит понимание, если сейчас не выскажусь, то умру.
Вот чем интересен ты читателю. И он точно определит: крик это или сопли.
Можно ли ещё о чём-то прокричать по этой теме? Или все давно уже прокукарекали.
Как Вы думаете. Валерий Сороко!?

С уважением, В.Пилипчук, ваш земляк, Витеблянин


Читаю на сайте Ваши книги и вспоминая замечательную пословицу: «Все други, все приятели до чёрного лишь дня. Во время следствия. Нам очень много открывается. Мы в кабинете следователя, а друзья , как на рентгене высвечиваются. Просвечиваются со всех сторон. Есть и такие, которые остаются с нами до конца. Вот с ними мы пошли бы в разведку.
Позвольте, Валерий, напомнить вопрос армянского радио: «Кто быстрее всех убегает от тебя?» ответ, конечно, ты знаешь. Но позволь напомнить читателем: Самый трусливый, а не самый быстрый.
Трусы всегда уходят раньше всех…

Палыч, Орша


Читаю Вашу книгу: «Кровь и стоны бизнеса». И хочется напомнить слова Христа: «Отче, прости им (распинателям), не видят бо, что творят»

Неравнодушный читатель


Уважаемый автор, каждый герой в Ваших книгах имеет свою правду. И находит тысячи способов её защитить. Не затоптали бы они словами общую ПРАВДУ. Иногда нужно просто помолчать, послушать. А выбрасывать слова, наполненные энергией злости, не нужно, ибо это антипедагогично. Я понимаю автора, почему он вернулся к наболевшей тематике через 20 лет. Эмоции поостыли, а правда осталась.

Виктор Петрович Кравцов, учитель. Могилёв


Случайно попала на этот сайт. Такой он аккуратненький. Наполненный энергией мысли. Поняла, что можно читать книги. Шрифт хороший. Просмотрела тематику книг, которые выложены на сайте. Думаю, что интерес к ним есть. Название говорит само за себя: «Почём честь, Ваша честь!?» Во все времена это очень актуальный вопрос. Интересно, а как автор на него ответил. И так, приступаю…

Ника


«Иди дальше и ищи, выше ты найдёшь счастье». Псалом №129

Неравнодушный читатель


Осилил до конца Вашу книгу «От тюрьмы не зарекайся…». Ничего нового для себя не открыл, ибо сам испил эту горькую правду до дна.

Много чего пережил. Видел человека, который смирился со своим положением и медленно стал плыть по течению. Таких в зонах много. Без воли, без своего яркого я, подчинялись всем. Работяги. Встречал совсем сломленного, закрутившегося в водовороте унижений и оскорблений. За колючкой оставил здоровье, веру, надежду, любовь. А вот на воли ходил «королём». Был сыт, уверенный в своей безнаказанности. Думал, что до самой смерти проживёт так.

– Но сколько верёвочке не виться, а за конец Господь ухватиться, –так говорил в моей камере Хохол. – Какие маски не натягивай на воли, здесь под тяжестью обстоятельств, обязательно покажется истинное твоё лицо. А король-то голый. Обрадуются сидельцы. Ибо им скучно. И будут терзать душу несчастного. Конечно, жалко его, ибо человек. Но за Человека бороться нужно. И прежде всего самому себе. Кстати, хорошо об этом сказал Слава, в фильме «Встань и иди».

От себя добавлю: человека, который сам этого не захочет нельзя сломать. В самую критическую минуту к нему всегда придут на помощь. Сильных в зоне ценят, уважают, помогают остаться человеком. Главное, чтобы он в этой жизни держал слово, держал удар. В зоне хорошо чувствуют. Что у каждого свой путь. И каждый должен пройти его до конца.

И пусть каждого освещает тёплый луч надежды, веры, любви.

Виктор Г. (Борисов)


Начал читать книгу «И от тюрьмы не зарекайся…». Дошёл до половины и оставил чтение. Появилось двоякое чувство…Неужели во все времена виноваты следователи, судьи, бездельники адвокаты!? Неужели долгое время они плохо выполняли свой профессиональный долг? А нормальный человек попал под раздачу. Оспорить это утверждение очень трудно. Ибо при нашей законности всё было.

Но многие бывшие заключённые с которыми я по долгу службы встречался, глядя мне в глаза, утверждали, что невиновны. Что несколько лет подавали прошение на пересмотр дело, но натыкались на глухую стену непонимания со стороны государство. Честно говоря, очень мало встречал раскаявшихся. Многие приводят в свою защиту тысячи доводов. Значит, сочный плевок в адрес следователя, судьи, адвоката.

Скорее, здесь вопрос в другой плоскости. Человек, который отступился, не может найти в обществе понимания. Ты – изгой. И если сидел за колючей проволокой, значит, не чист на руку, и будешь воровать, приспосабливаться, изворачиваться, вносить смятение в наши нормальные трудовые отношения. А где норма, когда доверия нет в коллективе.

Вот и срабатывает защитная реакция.

Виктор Петрович, город Орша


Валерий Илларионович! Здравствуйте

Вас беспокоит участница народного хора ветеранов "Верасень" из г. Гомеля. Я от тебя лично хочу поблагодарить Вас за ваши книги, которые помогают нам жить и творить, за то, что вы неравнодушны к традициям народа.

Находясь на своей родной земле, где я родилась, мне довелось увидеть и услышать в Хизовском сельском клубе Кормянского района Гомельской области выступление театра фольклорного ансамбля "Матулiна хата" под руководством Котова Николая, который очень тепло отзывался о Вас и всех тех, кто помогает и поддерживает его творчество и помогает издавать книги, которые прививают культуру нашим детям и внукам и останутся как историческая память о наших продках.

Еще раз большое вам спасибо и крепкого вам здоровья на долгие годы.

С уважением, Нина Кузьминична Евсеенко


Начал читать Вашу книгу «SOS. Спасите наши души». Тема очень зацепила душу. Страшно жить в стране, когда дети сами об этом кричат. Трудно мне, пожилому человеку, читать с экрана монитора. Может быть, у кого-нибудь сохранился один экземпляр этой замечательной книги. Номер телефон оставляю у автора. Надеюсь, кто-нибудь откликнется.

Мартинович Эдуард


Не понимаю, почему некоторые страницы книг безжалостно подчёркнуты красным фломастером. Быть может, только на сайте? Хочется сравнить с книгой. Особенно с двумя первыми…

Скобёлкин, П. У. город Минск


Надеюсь, что Валерий Сороко пишет. Хотелось бы ознакомиться с отрывками новой книги. Нельзя прятать в стол, написанное. Если есть сайт, значит, есть возможности печатать, а читателем читать. Ответьте, над чем Вы сейчас работаете. Какую тему распахиваете? Неужели Вы автор одной только темы??? Можно ли что-то новое раскопать, чтобы поднять читательский интерес к «Витебскому делу»?

Валерий Емельянович, город Гродно


“…І пазнаеце праўду, і праўда вызваліць вас”. (Ян: 8, 32)

Нераўнадушны чытач


Как точно В. Сороко описывает в своих книгах взаимоотношения чиновника с человеком. Особенно душу тронула сцена, когда мать пришла на приём к чиновнику просить о своём сыне. Сытая равнодушная самоуверенность придавливает к земле просящего. Покуда расшаркивалась, время, отведённое системой, истекло.
«Господи, о сыночке так и не успела ничего сказать. Глаза у человека добрые, может сам догадается?...»
И пошла мать низко голову опустивши… А сколько таких матерей с надеждой заходят в такие кабинеты.

Тухто К.Б., пенсионер

Оставить отзыв, предложение

Неверный ввод