"Человек стоит столько, сколько стоят его слова"

Холод Павел Валерьевич

Вот оно счастье!

Старшая дочка:
– Когда младшие дети вырастут, вы с мамой купите себе домик в деревне, и мы вам подарим мейн – куна и собаку.
Кто там говорил, что старость не бывает счастливой? Шах и мат вам, товарищи пессимисты.

Пашкевич Евгения Васильевна

Родилась 7. 06. 1985 году в Минске. В 2003 закончила среднюю школу № 91. В 2009 году – УО «Белорусский государственный университет культуры и искусств». Получила специальность библиотековедение, библиография (информационное обеспечение) научно – технический и медицинский комплекс. В 2011году заочно закончила факультет переподготовки кадров по специальности рекламная информация и коммуникация. Защитила дипломную работу по теме: «Реклама и технологии РR в деятельности научных библиотек (на примере Национальной и библиотеки Беларуси и Библиотеки Конгресса США). В 2009 году окончила в ЦО «Белмастеркласс» курс по программе «Психология личности» Также при БелАЮ – курсы волонтёра – мультипликатора по программе «Профилактика ВИЧ – СПИД» Работала в ГУ «Минской областной библиотеки имени А. С. Пушкина в отделе обработке литературы. Работала в «Вспомогательной школе – интернате города Минска». Личные качества: коммуникабельная, легко нахожу общий язык с людьми. Имею широкий спектр интересов. Занимаюсь самообразованием. Занимаюсь конным спортом. Совершила прыжок с парашютом. Активно посещаю театры, концерты, выставки и другие культурные мероприятия. Коллекционирую игрушечных слонов, карманные календари. Люблю поэзию. Читаю со сцены. Любимые поэты А.Пушкин, Асадов, Рождественский. Пробую сама писать. Предлагаю на строгий читательский суд мои стихи. Безусловно, я очень благодарно, что меня заметил и совершенно бесплатно предложил опубликовать эти строки. Уважаемые читатели, надеюсь на Ваш справедливый суд.

Владимир Малахович Супранович

КОРОНАВИРУС– 19

Коронавирус, словно диверсант.
Будь проклято твоё название.
Ты свой расширил адресат,
Идёт борьба за выживание.

Это реальная история солдата. Самое большое счастье для него, это краткосрочный отпуск. Встреча с родителями, друзьями, любимой. Это было единственная встреча двух любящих сердец. Через несколько часов он был уже в Кабуле. Обстоятельство сложились так, что не смог о себе ничего ей сообщить. Что может в любую минуту преподнести война: ранение, смерть, плен, а самое страшное, пропасть без вести… Он остался жить только потому, что во время обстрела был контужен и упал на дно окопа. Не успел даже выстрелить. Очнулся, а ствол вражеского автомата был направлен в самое сердце. Долгие дни плена, продажа в рабство. Удалось убежать только через три года. Сердце помнила милый образ. Любовь помогла выжить.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Вся дорога к тебе была сложной и длинной.
Между нами легли, может тысячи вёрст.
Я на встречу пришёл, как виновный с повинной.
Этот шаг для меня был до боли не прост.

РАЗБУДИЛ ЛИХО

Рассказ

Шёл 1944 год. В ходе операции «Багратион» были освобождены многие районы Белоруссии. После оккупации стала восстанавливаться мирная жизнь, постепенно входить в свою колею. Возвращались домой, пройдя трудными дорогами войны, солдаты, и, засучив рукава своих выцветших гимнастёрок, брались за работу. Начинали работать райкомы, поселковые и сельские советы.

Екатерина Першлевич

СТРАННИК

Я странник, таков мой рок.
Земля постель, а крыша небо.
Многие не пустят на порог,
И не подадут кусочек хлеба.

Я в поиске своей любви скитался.
Уже прошёл почти весь путь.
Без крова и семьи остался.
Позволь с дороги отдохнуть.

АЛЕКСАНДР УСЕВАЛАДАВІЧ СТАРЖЫНСКІ

Александр Усеваладавіч Старжынскі (Алесь Вясноўскі) нарадзіўся ў 1951 годзе на Магілёўшчыне: вёска Веснава Глускага раёну ў сям’і сельскай інтэлегенцыі. Маці – настаўніца ў васьмігодцы, бацька – служачы ў дзіцячым доме. Па сканчэнні Дакольскай сярэдняй школы паступіў у Беларускі палітэхнічны інстытут (цяпер БНТУ). У 1973 годзе атрымаў спецыяльнасць “інжынер шляхоў зносін” (аўтамабільныя дарогі і масты). Удзельнічаў у будаўніцтве дарог у Беларусі (у тым ліку Брэст – Масква), у Мурманскай, Смаленскай абласцях, вуліц у Мінску. Працаваў на розных пасадах: ад майстра да начальніка упраўлення. З 1993 году працаваў дырэктарам ЗАТ, якое займалася добраупарадкаваннем, рамонтам і мадэрнізацыяй дарожных механізмаў.

Страница 1 из 2

Написать в рубрику "Гость"