"Человек стоит столько, сколько стоят его слова"

Перечисленные книги:
1) «И от тюрьмы не зарекайся. Исповеди бывших сотрудников»
2) «Кровь и стоны бизнеса»
3) «Почём честь, Ваша честь?»
4) «Тяжба с претендентом во власть»
«Новый поворот в «Витебском деле»

Можно приобрести у автора, либо в магазинах «Белкнига» и «Академкнига»
Телефоны для справок: 8 (029) 8 525252, 8 (029) 3 121212


 

Эта книга — уникальное произведение. Мало найдётся писателей, которые над одной и той же темой работали всю сознательную жизнь. Для Валерия Сороко ею стало печально знаменитое «витебское дело». Во многом потому, что он был непосредственным его участником: вначале в качестве прокурора следственного отдела Белорусской транспортной прокуратуры, затем — обвиняемого, подсудимого и осужденного, наконец — в качестве исследователя до сих пор острой и животрепещущей темы.

Вначале увидели свет две части его книги «Витебское дело, или Двуликая Фемида». И вот почти четверть века спустя читатели смогут познакомиться, также в двух частях, с продолжением документального исследования «Новый поворот в “витебском деле”». Оно получилось не только острым и глубоким, но и масштабным, поднимает жгучие проблемы отечественной юриспруденции.

документальная повесть. – Минск, 2017. – 340 с. : ил.

Память бережно оберегает прожитое. Не позволяет фантазии разгуляться по чистому листу бумаги. Только то, что видел, что слышал, что пережил. Не придуманные, а вырванные с корнем из реальной жизни события, образы, как нельзя лучше передают дух времени. Напомним читателю мысль Салтыкова-Щедрина: «Отечеству нужно служить, а не жрать его».

Свою новую книгу я хотел назвать «Месть кандидата в Президенты». И даже выпустил сигнальный экземпляр. Нужно признать: получилась честная книга. Всё, что пережил, доверил слову. Правдиво, оперяясь на документы и реальные события, доверяя внутренним принципом поведал о тяжбах с бывшими и нынешними чиновниками, ставившими палки в колёса в налаживающий бизнес. В этой книге попытался понять человека, который несмотря на непонимание государственных структур, на непредсказуемость ситуации, всё же решился и сделал важный шаг в своей жизни. Человек, который чувствует свою значимость в жизни Отечества. Олицетворением этих драматических схваток стала битва с кандидатом в Президенты Виктором Терещенко. Позвольте подчеркнуть, уважаемый читатель, с кандидатом в Президенты Виктором Терещенко. Но внутренний цензор белорусского издателя прочувствовал в этом словосочетании (кандидат в Президенты) – Александра Григорьевича и по – дружески посоветовал изменить название книги. Иначе её никто не возьмёт на реализацию. Вот как крепко в сознании народа укоренился образ Александра Григорьевича. Т.е. перефразируя образ В. Маяковского: Мы говорим Президент, подразумеваем. Здесь нет политики. Здесь – жизнь. Здесь – желание изменить её словом.

документальная повесть. – Минск, 2016. – 344 с. : ил.

В новой книге "Кровь и стоны бизнеса" Валерий Сороко рассказывает о том, как он от безысходности, невозможности работать по полученной специальности занялся предпринимательством. Автор откровенно и доверительно рассказывает о своем опыте ведения бизнеса, не скрывая при этом и неприглядные моменты, проявлявшиеся при его ведении. Он так же обращается к опыту и проблемам современных фермеров, предпринимателей, работающих в различных направлениях. Тем самым он хочет поспособствовать своим коллегам-бизнесменам и представителям власти в поиске новых точек роста бизнеса. Хочется надеяться, что опыт его, а также других коллег будет поучительным для тех, кто встанет на дорогу предпринимательства, задумает открыть свое дело. А читатель во многом переосмыслит значение и миссию как самого бизнеса, так и тех, кто двигает его вперед.



Кликните, чтобы прочитать статью в "Народной Воле", посвященную данной книге

Данную книгу можно приобрести у автора, либо в магазинах «Белкнига» и «Академкнига».
Телефоны для справок: 8 (029) 8 525252, 8 (029) 3 121212

документальная повесть. – Минск, 2016. – 372 с. : ил.

В новой книге "По чем честь, Ваша честь?!" Валерий Сороко рассказывает о своих судебных поединках со следователями. При этом опирается исключительно на документы (и в этом, думается, ценность нового произведения), цитируя их даже в том случае, даже если сам предстает далеко не в розовом свете.
Автор имеет резоны утверждать, что, несмотря на то что после "Витебского дела" прошло уже почти треть века, не все еще точки расставлены над "i", не на все вопросы даны ответы. Все в жизни возвращается. Принцип бумеранга срабатывает и на сей раз. Самым неожиданным образом...
Орфографию и стилистику этих документов автор постарался сохранить.


Данную книгу можно приобрести у автора, либо в магазинах «Белкнига» и «Академкнига».
Телефоны для справок: 8 (029) 8 525252, 8 (029) 3 121212

документальная повесть. – Минск, 2016. – 264 с. : ил.

Очередная книга Валерия Сороко, бывшего работника Белорусской транспортной прокуратуры, члена республиканских союзов журналистов и писателей, бизнесмена повествует о судьбах заключенных. Многие из осужденных писали многочисленные жалобы, не соглашаясь с вынесенными им приговорами. Несомненно, эта книга будет интересна всем.



Кликните, чтобы прочитать статью в "Народной Воле", посвященную данной книге

Данную книгу можно приобрести у автора, либо в магазинах «Белкнига» и «Академкнига».
Телефоны для справок: 8 (029) 8 525252, 8 (029) 3 121212

документальная повесть. – Минск, 1994. – 352 с. : ил.

Автор продолжает беспристрастное повествование об условиях содержания в местах заключения осужденных. Эта повесть тем более ценна, что Валерий Сороко, бывший сотрудник Белорусской транспортной прокуратуры, сам прошел через изоляторы Минска, Риги, Воронежа, Саратова, Свердловска... Срок отбывал в Нижнем Тагиле, в колонии для бывших сотрудников правоохранениня. О начале скитания по зоне бесправия В. Сороко рассказал в повестях: "SOS: спасите наши души" и "Оставь надежду...", вышедших в 1993 году. В 1994 году свет увидела еще одна книга - "Бывшие сотрудники". Дебютировал В. Сороко остросюжетной повестью "Витебское дело", или двуликая Фемида".

Предлагаемая вниманию читателей документальная повесть "Оставь надежду..." - вторая из серии, в которой рассказывается о системе содержания под стражей подследственных и заключенных. В первой повести "SOS: спасите наши души" речь шла о тяготах, испытываемых несовершеннолетними, заключенными под стражу. Настоящая книга обнажает дикие нравы, царящие среди взрослых преступников. Автор повестей В.И. Сороко - бывший работник Белорусской транспортной прокуратуры - на себе испытал все "прелести" тюремной и лагерной жизни. По обвинению в нарушении законности он был осужден на четыре года лишения свободы. А предшествовали лагерю в Нижнем Тагиле следственные изоляторы Минска, Витебска, Риги, Воронежа и других городов бывшего Советсткого Союза.

В мае 1993 года В. И. Сороко выпустил первую из серии книг, названную им "Витебское дело", или Двуликая Фемида".

документальная повесть. – Минск, 1994. – 288 с. : ил.

Эта книга продолжает серию документальных повестей В. Сороко о положении заключенных в местах лишения свободы. Автор повести - бывший зональный прокурор Белорусской транспортной прокуратуры - был обвинен в нарушении социалистической законности, осужден на четыре года содержания в колонии усиленного режима. Для широкого круга читателей.

документальная повесть. – Минск, 1993.– 277 с.: ил.

Почти два года провел в следственных изоляторах автор этой необычной повести. В 1986 году в судьбе зонального прокурора Белорусской транспортной прокуратуры Валерия Сороко произошел поворот на 1800. Он был обвинен в нарушении социалистической законности, арестован и затем осужден Верховным судом Латвийской ССР на четыре года лишения свободы. Долгие месяцы в заточении он делил тюремную баланду с 15-18-летними юношами. В. Сороко был "старшим", "инструктором" в камерах, где содержались несовершеннолетние. Изломанные судьбы подростков, первобытно-дикая атмосфера, царящая в СИЗО, - вот трагическая тема этой книги.

документальная повесть – Минск, 1993.– 416с.: ил.

Эта книга - вторая из цикла документальных повестей, объединенных названием "Витебское дело" или двуликая Фемида". Автор - бывший работник Белорусской транспортной прокуратуры - расследовал убийство дежурной по станции Лучеса Т. Кацуба. В преступлении сознался и был осужден на 15 лет некто О. Адамов. Но затем возникло печально известное "Витебское дело", и маньяк Михасевич взял на себя около сорока изнасилований и убийств. О. Адамова оправдали, а против В. Сороко было возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении законности. Вторая повесть и рассказывает, как вела следствие группа прокуратуры СССР, как проходил суд над автором и другими работниками правоохранительных органов Витебска.

Страница 1 из 2